top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.06.2013

Новый музей открылся в британском Портсмуте


В британском Портсмуте открылся новый музей, посвященный старинному судну Mary Rose. Он расположен в Портсмутских исторических доках (Portsmouth Historic Dockyard), всего в нескольких метрах от нельсоновского флагмана Victory и других судов королевского флота.

Mary Rose - единственный сохранившийся до наших дней военный корабль XVI века. Его поместили внутрь суперсовременного здания музея Mary Rose Museum, рассказывающего историю эпохи Тюдоров. Проект стоимостью более 40 тысяч евро призван не только поделиться с посетителями историческими подробностями, но и сохранить в ценности подлинное старинное судно.

Шхуна Mary Rose затонула 437 лет назад, а поднята с морского дна была в конце XX века. Она была флагманским кораблем Генриха VIII и затонула во время сражения. В 1971 году ее обнаружили дайверы, сообщает AsiaTravelTips.

Посетители нового музея смогут увидеть множество артефактов - в том числе и скелет судового пса Хэтча. Все экспонаты объединены по темам, чтобы туристы смогли последовательно изучить жизнь на корабле.

В частности, здесь есть предметы быта как простых матросов, так и офицеров: посуда, книги, одежда, музыкальные инструменты. Благодаря работе ученых, занимающихся исследованием ДНК, стало возможным создать и портреты людей, служивших на Mary Rose.

Для посещения Портсмутских доков существует два типа билетов. В первый (26 фунтов или 30 евро) включены все экспонаты, в том числе и Mary Rose. Стоимость осмотра одной только тюдоровской шхуны составляет 17 фунтов (20 евро). (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее